Пищит комп
|
|
Phil |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:39 | Сообщение # 1 |
 Пилот стажер
Статус: Offline
| Всем, привет!
Почистил комп от пыли. Все по стандартному, там протер, там почистил, там пылесосом прошел и т.д Закончил чистку, включаю, а из компа теперь доносится тихий писк. Что это может быть за писк, и что делать?
///
|
|
| |
Tarantul |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:17 | Сообщение # 2 |
 Пилот-инструктор
| Phil, Скорее всего кулер на процессоре. Тут либо пылинка попала в подшипник вентилятора, когда чистил , либо ресурс вентилятора - если так можно сказать - вышел. Попробуй поменять сам вентилятор, он не дорого стоит
"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал"
Сообщение отредактировал Tarantul - Воскресенье, 04.03.2012, 23:18 |
|
| |
Phil |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:57 | Сообщение # 3 |
 Пилот стажер
| Tarantul, Ага, с Отцом тоже к этому выводу пришли. А самому, наверное, лучше не стоит лезть и делать его?)))) Хотя, как его делать то там. И еще, я пробовал запускать комп с остановленным кулером, и все равно пищит.
///
|
|
| |
Tarantul |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:58 | Сообщение # 4 |
 Пилот-инструктор
| Phil, Сам поменять в принципе сможешь. Там 4 креления по углам кулера их надо так скажем "отжать", потом протереть/вытереть сам процессор от старой термопасты и затем воткнуть новый кулер не забыв при этом защелкнуть "замки" и подсоединить провода от кулера к мамке. Может вентилятор на видюхе пищит послушай внимательно. там в принципе больше не чему пищать.
"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал"
Сообщение отредактировал Tarantul - Понедельник, 05.03.2012, 11:00 |
|
| |
Phil |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:56 | Сообщение # 5 |
 Пилот стажер
| Tarantul, Ок, спасибо)) А у меня нет вентилятора на видюхе)
///
|
|
| |
Tarantul |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:46 | Сообщение # 6 |
 Пилот-инструктор
| Phil, Послушай вентиляторы все которые стоят. Прежде чем будешь снимать и менять вентилятор на проце. Я стабильно раз в год меняю вентилятор на проце, потому что делают го..о. А вообще надо наверное уходить от вентиляторов и ставить радиаторы или как они там называются...
Сообщение отредактировал Tarantul - Понедельник, 05.03.2012, 14:00 |
|
| |
Phil |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:04 | Сообщение # 7 |
 Пилот стажер
| Tarantul, Прослушивал. А может ли он свистеть, если он остановлен? Ага, все эти вентиляторы, такая муть... Уязвимы на поломку.
///
Сообщение отредактировал Phil - Понедельник, 05.03.2012, 14:06 |
|
| |
Tarantul |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:12 | Сообщение # 8 |
 Пилот-инструктор
| Phil, Ну если подумать/ прикинуть то в принципе когда он остановлен свистеть по логике он не должен
|
|
| |
Phil |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:23 | Сообщение # 9 |
 Пилот стажер
| Tarantul, Вот и я про тоже... Не дай Бог, че-то с мамкой. Добавлено (05.03.2012, 14:23) --------------------------------------------- В данный момент, как я сейчас полетел, не свистит... 
///
|
|
| |
palvit |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:25 | Сообщение # 10 |
 Пилот-инструктор
| Quote потому что делают го..о чтож за модель куллера и на какой проц установлен??? просто у меня как купил под свой и7 куллер брендовый, так и работает и не собирается свистеть. да и до этого даже при эксплуатации одного и тогоже компа более двух лет - не засвистел куллер. на работе компы пашут сутками, летят куллера в БП, но опятьже за последине года 4 припоминаю 5 штук на разных компах. На проце ни один не засвистел ни разу.
Филипп, у меня на новой мамке под и7, свистели так называемые дросселя ( в цепи питания проца, как я вычитал на форумах). чтоб свист прекратился нужно было в биосе настройку одну пподкрутить.
вентиляторы проверь просто - во время работы компа отверткой или еще чем ( пальцами не везде можно залезть ) по очереди останови каждый и слушай че изменилось, если обратно не стартанет - подтолкни его просто...
qwert
|
|
| |
Phil |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:46 | Сообщение # 11 |
 Пилот стажер
| palvit, Останавливал, все равно свистит.
///
|
|
| |
062 |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:39 | Сообщение # 12 |
 Злой дух Ямбуя
| Все останавливал? А на видюхе. Тут слабое звено. У видях оч. большая скорость. И, у меня было такое, начинают свистеть через определенное время, потом греметь...
|
|
| |
Phil |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:57 | Сообщение # 13 |
 Пилот стажер
| 062, Ребята, я выше писал, что я делал и где есть кулеры На видюхе у меня нету кулера)))
///
|
|
| |
HAB26 |
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:32 | Сообщение # 14 |
 Пилот 3 класса
| Кулера - далеко не единственное, что может свистеть. Для начала, неплохо бы определеть поконкретнее область из которой свист доносится. Винт может свистеть, трансформатор в БП, дроссель на матери или на видяхе.
Шасси выпущены, три зелёные горят... красным (с)
|
|
| |
DrDimon |
Дата: Среда, 07.03.2012, 00:29 | Сообщение # 15 |
 Пилот 2 класса
| Quote (Tarantul) Я стабильно раз в год меняю вентилятор на проце, потому что делают го..о. Странно... У меня залмановский "вертолет" на проце уже больше 4-х лет пашет. Что я не так делаю? А вот мелочь, это да... На винтах уже все 4 накрылись.
Quote (Phil) На видюхе у меня нету кулера Бывает. Пассивное охлаждение это называется. Крайне желательно при таком варианте иметь пару кулеров (вдох-выдох) на системнике. Чтоб воздух внутри гоняли. Совершенно не факт, что свистит именно кулер. Сними крышку с системника, заведи и попробуй на слух определить, откуда свистит. Именно свист или пощелкивание?
|
|
| |