Радарспоттинг в Хабаровске
|
|
IC7K |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:18 | Сообщение # 1 |
 Пилот стажер
Статус: Offline
| Приветствую всех!
Хочу сказать пару слов о радарспоттинге, я в частности сам из Ха и развиваю это дело. Я пока один тут в отличие от западных районов России, может кто присоединится
Возможно кого-то заинтересует это, или мы как-нибудь пересечемся, все таки одна тема самолеты
Общая информация на сайте adsbradar.ru На форум можно сразу попасть по адресу radarspotters.ru
Если будут вопросы - отвечу!
|
|
| |
tu-214 |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2 |
 Член кооператива извозчиков
| IC7K, Я посмотрел сайт по вашей ссылке.Я правильно понял смысл?это наблюдение за реальными бортами?
|
|
| |
IC7K |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:59 | Сообщение # 3 |
 Пилот стажер
| да, конечно за реальными
наши старые ВС не оборудованы системой ADSB, а все зарубежные, и под нашим флагом в том числе уже оборудованы
вот к примеру видео траффика над UHHH http://youtu.be/GPOZekBERms
|
|
| |
062 |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 05:11 | Сообщение # 4 |
 Злой дух Ямбуя
| Ну и... Зашел на http://www.flightradar24.com/ и что? Хабаровска нет. От нас то что нужно? Денех? Тогда сколько? Говорите конкретно. Лично я пока ничего не вижу. Вижу Новосибирск, Кольцово, Москву, Киев, Мин. воды. Хабаровск не вижу. Что-то не так? В принципе мы можем поддержать. Но нам нужна конкретика. Сколько, где и когда. Вот вроде и все. Я реально говорю. Не ходите вокруг да около...
|
|
| |
ADSB |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:33 | Сообщение # 5 |
Пилот стажер
| опа, у меня оказывается другой аккаунт есть, как тут все запутанно
я ночью комп выключаю и трансляции нет там в свободном режиме, никто не обязан радар называется uhhh1, щас приеду в город включу, посмотрите у меня антенна на окне находится, 3 этаж, так что не во все стороны далеко берет
какая конкретика вам нужна?
если есть интерес, будем рады поделиться информацией
з.ы. ну если есть лишние деньги, то я не откажусь
Сообщение отредактировал ADSB - Пятница, 19.08.2011, 08:35 |
|
| |
062 |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:10 | Сообщение # 6 |
 Злой дух Ямбуя
| Ага вижу. Однако, что в симе, что в реале. Бортов мало. На данный момент смотрю 777 ANA шпарит в Мюнхен. Насчет денег. Я понимаю, что все это дорого стоит. Давай, либо мне в личку, либо tu-214 в личку. Хотелось, чтоб радар работал постоянно.
Боря, может с Лехой или Женей поговорить и радар на КДП поставить. Тогда можно даже посадку наблюдать. Но это при условии, что владелец не против будет. Хотя туда и комп тащить надо будет...
|
|
| |
IC7K |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:25 | Сообщение # 7 |
 Пилот стажер
| блин, кдп это что? если это башня, то это было бы нереально круто!
смотреть можно и движение на земле, в некоторых АП и машины оборудованы этой системой, не знаю как у нас, наврядли.
у меня дом в р-не жд универа, там посадку я конечно не дотягиваюсь с окна, а на крышу тянуть мороки много, надо МШУ ставить тогда.
использовать можно и прогу Euroscope для наблюдения, наверно знаете ее
по части оборудования - самый дешевый приемник стоит 3100 р, он в виде флэшки. но у него есть дурацкий недостаток - он вблизи не ловит борта, только на удалении к нему есть такой девайс http://adsbradar.ru/kit-synology-ads-b-technology - он пашет автономно, круглосуточно и т.п. главное я так понял выход в инет. это на случай чтоб комп не тащить.
другие конфигурации тоже есть, но они уже дороже, начиная от приемника за 250 евро+коробочка транслятор в сеть wifi. вот такое http://forum.adsbradar.ru/showthread.php?36-foxgiggle-EETN2
ну вобщем примерно так
з.ы. в принципе необязательно на кдп ставить, можно к комунибудь кто живет повыше этажом, на крышу - посадка тоже будет я думаю
Сообщение отредактировал IC7K - Пятница, 19.08.2011, 16:30 |
|
| |
062 |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:24 | Сообщение # 8 |
 Злой дух Ямбуя
| Да, КДП это вышка. А в районе Жд универа - далековато.
Хабаровчане думаем....
|
|
| |
IC7K |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:52 | Сообщение # 9 |
 Пилот стажер
| да кстати, сейчас есть возможность взять профессиональный приемник Radarbox от airnavsystems за 10 т.р. (http://forum.adsbradar.ru/showthread.php?43-%CF%F0%EE%E4%E0%FE-Radarbox)
я себе такой взял (сейчас жду посылку http://forum.adsbradar.ru/showthread.php?34-%C7%E0%EA%E0%E7%E0%EB-RadarBox-Pro) за 22 т.р. новый (https://www.plimus.com/jsp/buynow.jsp?contractId=1679467&referrer=IC7K)
это лучший вариант из всех
мне жалко упускать такой вариант, но мне человек сказал что продает, только когда я написал что уже купил!
пока что все
|
|
| |
tu-214 |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:33 | Сообщение # 10 |
| любопытно конечно,но денех это не малых стоит.С паяльником то я дружу,но вот время.....блин опять таки деньги
А вопщем здорово.Посмотрел ULLI да ещё и с радиопереговорами-шикарно.
|
|
| |
IC7K |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:20 | Сообщение # 11 |
 Пилот стажер
| готовый приемник, который вполне пригоден, стоит 3100, имхо но это не большие деньги. трансляция uhhh сейчас идет именно с него. все остальные это конечно уже увлеченность, там каждый сам решает сколько тратить
|
|
| |
ADSB |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:20 | Сообщение # 12 |
Пилот стажер
| мне пришла странная ссылка с этого форума и я про него вспомнил, ну раз такое дело, то:
последние новости
на данный момент, тема маленько развилась
американская фирма AirNav снабдила бесплатно двоих человек в Хабаровске (а также еще несколько по России и всему миру) комплексами RadarBox (итого будет 3 шт.), с условием вещать в сеть RadarBox 24часа в сутки. думаю что один из нас, а может и я буду вещать 24 часа на flightradar24
у меня выделен комп на это дело, который все время пашет антенну закинул на 10 этаж, МШУ германский также там, 35 метров кабеля, достаю до моря по приему и до комсомольска
появился коллега и в самом комсомольске, интересно наблюдали за испытаниями SSJ100
готовится к вещанию коллега с Сахалина
|
|
| |
tu-214 |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:07 | Сообщение # 13 |
| ADSB, Я почти постоянно на работе слежу.И тоже видел полёты суперджота.Похвально что вещание щас идёт почти всегда.
|
|
| |
ADSB |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:49 | Сообщение # 14 |
Пилот стажер
| на большее не тянет? на свой приемник, а то FR24 это как резиновая зина для настоящего мужчины, честно говоря
|
|
| |
tu-214 |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:39 | Сообщение # 15 |
| ADSB, Ну тут как в известном тосте "что наши желания совпадали с нашими возможностями".Тут или деньги надо вкладывать или время.Одного жалко,другого нету. Сидеть паять...... я тут системник из спи(же)санного железа два месяца собирал.....
|
|
| |