Политика - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Политика
tu-214 Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:55 | Сообщение # 1
Член кооператива извозчиков
Статус: Offline
Решил создать тут тему,дабы не засорять чат.Что бы каждый мог написать тут своё мнение и высказать свою точку зрения.
Итак,у нас очередное "событие".Падение новейшего суперпупермегаджета.Лично я ни когда не питал нежных чувст к этому самолёту и не возлагал надежд.Объясню:САМОЛЁТ в коем случае не является российским,у нас,как и в странах третьего мира,осуществляется только сборка.Теперь,сборку и общюю разработку взяло на себя КБ Сухого,входящее в авиастроительную корпорацию(или как её зовут).Зачем было сухому заниматься не свойственным для себя самолётом?У них замечательно получались военные самолёты.Была прочно занята ниша.Если страна так нуждалась в гражданских самолётах,почему в своё время практически похерили ВСЕ узкоспециальные успешные КБ? например Туполева,Яковлева и Ильюшина?Я против широкой профильности авиа КБ и КБ Сухого в частности.
Хотелось бы порассуждать по поводу крушения.Я не буду щас гадать о причинах.У нас тут не авсим.Меня интересуют последствия,а я не сомневаюсь что они будут для нации катастрофическими.Как в политическом плане,так и в моральном переосмыслении.То что благодаря такой "рекламе" у нас не купят самолёт даже в папуа новой гвинее это факт.так я думаю что и на внутреннем рынке самолёт будет не очень востребован.Если только его не будут навяливать подконтрольным правительству авиакомпаниям. у нас это запросто.И примером служит Аэрофлот и Армавиа.
К большому сожалению,эта катастрофа подтверждает,Россия перестала быть технологичной державой.М ы разучились делать что либо головой и тем паче руками.Если нация не способна делать чтото в такой высоко технологичной отрасли как космонавтика и авиация,то такая странаможет считаться третьесортной.Это показатели умственного развития.Недаром Китай стал совершать прорывы в этих отраслях.Потому как у нихесть потенциал и это большой шаг в экономическом и научном развитии.У нас же осталась только нефть и амбиции.И воровское правительство.Честно говоря,мне стало страшно жить в своей стране.
Вам может показаться,что я слишком пессеместичен.Слишко драмматизирую изза крушения?К сожалению,мои настроения складываются из многолетних наблюдений за всем происходящим.И подобные вещи у нас происходят практически во всех отраслях.
Немного сумбурно написал,но накипело просто.Так что можно высказываться тут.Тут можно спорить и филосовствовать.

Tarantul Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:55 | Сообщение # 2
Пилот-инструктор
Борис, в целом я с тобой соглашусь. Нашу страну наверное смело можно отнести к странам третьего мира - досадно, печально но это факт. Влрую все и везде - отличия только в количестве сворованного, отсюда крах и разруха во всех крупных и технологичных отрослях. Но самое интересное что когда ворую миллионы и десятки миллионов управы на этих личностей нет, а когда какой-нибудь рядовой сотрудник (пусть это будет врач учитель или кто то еще) берет в конверте паршивенькую сто долларовую купюрку, тут резонанс чуть ли не на всю страну - как так да как он посмелл..., и наши доблестные органы уже шьют дело и думают какой срок присудить этому несчастному. В это вся настоящая Россия. А результат этого все видим (хотя бы взять тему авиации) - упал разбился ит.д и т.п. В прошлом году (если мне не изменяет пямять) министерство обороны закупило по моему вооружение французского производства (огнестрельное оружие какая то техника) на кой хер спрашивается??? Да потому что дали откат в N- ую сумму и все нормально. а наш завод по изготовлению патронов для наших стволов залезает в долги, потому что не может реализовать свою продукцию. Это уже не глупость и не тупость это измена (В Сталинские времена за этобы растреляли без суда и следствия). И так во всех областях экономики и промышленности. Что касается авиапрома - тут я Борис согласен стобой полностью надо было поднимать из руин наши отечественные КБ, и доводить самолеты до международного уровня, а не нагружать и не пережедывать профильное предприятие Сухого - под изготовление кастрюлек и ложек!!!

"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал"

tu-214 Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:05 | Сообщение # 3
Неплохая статья.Если не обращать внимания на ляпы тупоголового журналажника,то общая канва правильная

http://www.mk.ru/inciden....et.html

Aks Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Пилот стажер
Хорошая статья.

Tarantul Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:52 | Сообщение # 5
Пилот-инструктор
"К трагедии, как это всегда у нас бывает, привел тот бардак, что царит сегодня в российской авиационной отрасли."

Бардак во всей стране, а не только в этой отрасли

"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал"

tu-214 Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:27 | Сообщение # 6
http://ru-aviation.livejournal.com/1134119.html

Сильная статья.Молодец дядька,хорошо пишет

Rock_Avia Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:49 | Сообщение # 7
Командир эскадрильи
Мдаа...суть всего этого уже давно понятна, но изложено очень доходчиво. Не просто громкие и пустые слова, а конкретные факты, цифры, имена....Печально sad

P.S. Стыдно и страшно становится жить в этой стране...мы то ладно, уж как-нибудь, а вот за детей наших страшно angry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz